澳洲留學、遊學的優勢|澳洲旅遊網

澳洲遊學的優點

澳洲在過去的幾年中躍升為留學、遊學的熱門國度。近幾年去澳洲留學、遊學的人數一直穩定的成長而且口碑也很好。

澳洲的語言學校也是有很多不同類型的區分,譬如有位於大學內的附屬語言中心,或位於大都會中心的語言中心,當然也有位於海邊寧靜小鎮的熱情語言中心。您可以根據自己的喜好與個性來選擇適合的語言學校類型,一般來說,大學附屬的語言中心內的學生年齡層比較年輕,也都是以亞洲學生為主要,而著重海邊或小鎮的語言中心的優點則是國籍比率較多元化,歐洲人相對也比較多些,此外,大多也都可以以走路或是腳踏車的方式到校上課。

澳洲的教育品質由澳洲政府嚴格把關,各級教育無論是中小學、職業專科、大學、研究所,甚至是語言學校,皆須符合澳洲聯邦政府嚴謹的規範,因此,各校皆維持平均且高品質的教學水準;另外,各校也必須通過政府的嚴格審核,才獲准招收國際學生授課。該國政府的把關動作,確保了學子接受高品質教育的權益。因此,澳洲學校所頒發學位不僅被台灣教育部承認,同時也被世界各國認同。

澳洲氣候與台灣相似,其環境不但單純且治安良好、政治穩定,不論是留學或旅遊都是極為安全的國家。而澳洲的學費與生活費較其他一些西方英語系國家便宜合理,出國前即可依行程做詳細的分析,準備足夠的經費。

另外對於經費不足的人,澳洲遊學打工的規定持學生簽證之學生可合法打工,基本上在上課期間能每星期工作20小時,在學校休課期間則可全職工作,對想要半工半讀賺取學費的學生是一大優點。